余干县社会福利院

2012-02-09 11:00:20  来源:  编辑:袁金亮

? 余干县社会福利院,余干县光荣敬老院是隶属县民政局的事业单位。它是属于两块牌子,一套人马,合署办公。社会福利院是收养城镇无劳动能力、无生活来源、无法定赡养的老年人(简称“三无”人员),以及社会弃婴、孤儿和伤残儿童等人员的福利机构。光荣敬老院是收养生活有特殊困难的苏区老红军、南下干部、烈属、复员军人、退伍军人(简称“优抚”人员),同时,“两院”利用空闲床位,向社会收养自费休养的老年人。

? 余干县社会福利院始建于一九八四年。当时在省民政厅的大力扶助和有关部门的关心支持下,共投资300余万元,在县城西街赵家岭建造了一幢占地10余亩的“回”型福利院。设有老年人床位145张,二000年又投资150余万元对初建的福利院进行翻新装修。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036