我省开展“百万网民学《慈善法》网络知识竞赛”活动

2016-09-01 10:03:47  来源:  编辑:省民政厅

  2016年3月16日,第十二届全国人民代表大会第四次会议表决通过了《中华人民共和国慈善法》,自2016年9月1日起施行。《慈善法》作为我国首部慈善领域的基础性、综合性法律,是社会领域的重要法律,对切实规范慈善活动,保护慈善组织、捐赠人、志愿者、受益人等慈善活动参与者的合法权益有着重要意义。

  为增强全民慈善意识,弘扬慈善文化,规范慈善组织活动,营造“人人可慈善,人人皆能慈善”的良好社会氛围,促进我省慈善事业规范有序、持续健康发展,江西省民政厅联合江西省普法办,在9月隆重推出以“弘扬慈善文化,促进社会进步,共享发展成果”为主题的“百万网民学法律知识竞赛”——《慈善法》专场活动。

  本次活动参赛时间为9月1日—30日,其间,网民通过登录法治江西网(http://www.fazhijx.com/wenjian/cishanfa/)或“法治江西”微信公众号专题页面就可以进入考试系统答题。考试分数在90分以上的网友,可获得抽奖资格。活动结束后,活动主办方将抽出活动的一二三等奖,并给予相应的奖励。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号