您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西民政网  >  工作动态

厅社会事务处深入学习贯彻全国社会事务工作会议暨业务培训班精神

2017-02-14 17:14:00  来源:事务处  编辑:省民政厅

  2月9日至10日,民政部社会事务司在京召开全国社会事务工作会议暨业务培训班,高晓兵副部长出席会议并作重要讲话,我厅就农村留守儿童关爱保护工作在会上作典型发言。2月14日,厅社会事务处联合省救助站、省涉外收养和涉外婚姻登记中心及省殡葬协会、省婚姻家庭协会负责同志召开学习会,会议重点学习高晓兵副部长的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。厅党组成员、副厅长龚建辉参加并讲话。

  高晓兵副部长在讲话中回顾了2016年全国社会事务工作情况,并就做好2017年工作提出三点要求:一是践行“民政为民、民政爱民”理念,牢固树立以服务对象为中心的工作取向;二是深刻认识社会事务领域面临的风险和挑战;三是积极推进社会事务工作改革创新。大家一致认为,高晓兵副部长的讲话既有理论高度,又贴近基层现实,为我们继续抓好工作提供了遵循。

  龚建辉指出,这次全国社会事务工作会议形式新颖、内涵丰富、作风务实。龚建辉要求各参会单位要根据全国社会事务工作会议和全省民政工作会议精神,围绕“横比有进步,纵比有提升”的工作定位,紧密结合本省实际,制定切实有效的工作方法,进一步补齐短板,推动全省社会事务工作不断迈向新台阶。

  会上,各参会单位有关同志还结合自身工作谈了近期工作计划,并将汇总成贯彻意见的报告向厅党组汇报。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036