您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西民政网  >  工作动态

省荣军医院党委召开2016年度专题民主生活会

2017-03-01 17:44:00  来源:  编辑:省民政厅

  2月28日,省荣军医院党委召开2016年度专题民主生活会。院领导班子及班子成员围绕贯彻党的十八届六中全会精神和汲取苏荣案及涉案人员违纪教训,巩固“两学一做”学习教育成果,开展批评与自我批评。

  会议分为集中学习交流阶段和批评与自我批评环节。在集中学习交流阶段,院领导班子成员在前期深入学习习总书记系列重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》及苏荣案等有关学习材料的基础上,再次组织集中学习相关文件和规定,交流学习体会,提高认识,为开好民主生活会打牢思想基础。在批评与自我批评环节,全体班子成员逐一做对照检查,深挖思想、组织、作风、纪律方面存在的问题,分析原因,提出下一步的改进措施。班子成员之间敢于揭短亮丑,运用批评和自我批评武器,畅所欲言、坦诚相见,相互提出了一条以上出于公心、富有建设性的批评意见或建议,进行深刻严格的党内政治生活锻炼,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用。

  会议指出,领导班子要进一步加强个人修养,提高政治素质,切实履职担当,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的表率。要保持政治定力,争当讲政治的模范;增强自我约束力,争当守纪律模范;凝聚修身动力,争当重品行模范;提升担当能力,争当有作为模范。会议强调,专题民主生活会是加强班子建设,提高班子凝聚力,提升全面从严治党水平的有力措施,帮助班子解决了一些群众关心的热点问题,提高了班子发现问题、解决问题的能力。要立说立行,对民主生活会前向党员干部职工广泛征求来的意见建议要高度重视,梳理汇总,实行销号管理,做好整改落实工作,以整改落实的实效取信干部群众,推动医院改革发展取得新成效。(省荣军医院 杨澍)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036