您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西民政网  >  市县民政动态

吉安市民政局积极开展绿色殡葬文明清明宣传活动

2017-03-27 15:06:00  来源:  编辑:省民政厅

  在清明节来临之际,为进一步推行殡葬改革政策,倡导群众树立文明祭祀、绿色殡葬新风尚。3月27日,吉安市民政局在人民广场开展了以“文明低碳祭扫、节地生态安葬”为主题的宣传活动。

  活动中,通过宣传演出、悬挂横幅、制作宣传展板、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传移风易俗、文明殡葬知识,引导和鼓励群众开展以鲜花祭扫、植树祭扫等绿色、文明的方式追思亲人,表达悼念之情,减少因焚香烧纸引发的火灾隐患和环境污染问题,在全市范围内营造一个绿色、文明、安全、祥和的清明祭扫氛围;设立咨询台,就农村公益性公墓建设的具体情况以及殡仪馆的各项惠民政策等内容接受群众咨询1100余人次,发放《江西省殡葬管理条例(摘录)》、《文明殡葬倡议书》以及《吉安市殡仪馆温馨提示》等资料1800余份。(吉安市民政局 刘清华)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036