您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西民政网  >  市县民政动态

青原区民政局组织开展“线上线下”清明祭扫烈士活动

2017-03-31 11:38:40  来源:  编辑:省民政厅

  “线上线下”齐联动,传播文明祭扫新风尚

  ——清明怀先贤浩风励后人

  

  又到清明时,勿忘英烈魂。为缅怀革命先烈、继承革命传统、弘扬爱国精神和井冈山精神,青原区民政局紧抓井冈山革命根据地创建90周年之际,充分发掘和利用资源,突出活动内涵,创新活动形式,组织开展“线上线下”清明祭扫烈士活动。

  一是“线上”开展“网上祭英烈”活动。积极动员全局干部职工通过网上敬一个礼、献一束花、留一句言、寄一份思,来表达对革命先烈的缅怀之情和崇敬之意,共同践行鲜花祭祀、网上祭祀等文明、低碳的祭扫方式。

  二是“线下”开展祭扫烈士陵墓活动。3月31日上午,组织全局干部职工来到青原山烈士陵园培土、清理杂草和落叶、献花、鞠躬、宣誓,以实际行动表达对革命先烈的感恩怀念。全局干部职工表示,将以革命先烈为榜样,大力弘扬和继承革命烈士坚持真理、英勇奋斗、艰苦创业、大公无私的高尚情操和优秀品质,立志为实现“中国梦”而奋斗。

  春风含情,慰藉烈士英魂;青山有爱,胸怀英雄忠骨。一座座革命先烈的坟茔,是一段段凝固的历史,是一部部爱国主义教科书,是一面面激励后人为崇高理想而奋斗的旗帜。此次清明祭扫烈士活动,既是对先贤的怀念,也是对东井冈历史文化的一次回望。(青原区民政局 曾亮 肖娟华)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036