您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西民政网  >  市县民政动态

九江市濂溪区集中开展清明节祭祀用品市场整治行动

2017-03-31 18:36:00  来源:  编辑:省民政厅

  3月31日,九江市濂溪区在全区范围内集中开展祭祀用品市场专项整治行动。

  专项整治行动由民政、公安、执法、市场监管以及环保等部门组成联合工作组,深入辖区内各祭祀用品销售摊点,检查是否有禁止使用的塑料花、摇钱树以及迷信低俗的祭祀用品等,对违规销售的,及时予以制止;对不听劝阻的,坚决予以没收。同时发放清明节文明祭扫倡议书、九江市人民政府关于清明祭扫“三禁”(即禁止焚烧纸钱、禁止燃放鞭炮、禁止使用塑料祭祀品)通告,积极引导群众绿色低碳文明祭扫。

  为便于祭祀用品市场的管理,该区还在全区范围内划定了专门的销售区域,列出禁止销售的祭祀用品种类。(九江市民政局陈世文 黄纪铭)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036