您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西民政网  >  热点头条

全省双拥优抚工作会议在上饶市召开

2017-04-01 16:49:50  来源:优抚处  编辑:省民政厅

  3月31日,全省双拥优抚工作会议在上饶市召开。会议总结了2016年双拥优抚工作,交流推广了上饶市、景德镇市、井冈山市、南城县双拥优抚工作经验,对2017年主要工作任务进行了部署。省民政厅副厅长,省双拥办主任刘立松,省军区政治部副主任、省双拥办副主任张庆文出席会议并讲话,上饶市政府副市长祝宏根出席并致辞。

  刘立松指出,2016年,全省双拥优抚系统的同志攻坚克难,积极工作,紧紧围绕“横比有进步、纵比有提升”的工作定位,始终坚持“五争五守”的工作要求,认真践行“爱岗爱民、创新创业、争光争气”的行为规范,较好地完成了工作任务,政策体系进一步健全、保障水平进一步提高、服务机制进一步完善、服务能力进一步提升、规范管理进一步加强、工作基础进一步夯实、褒扬工作进一步规范、双拥创建进一步推进、双拥宣传进一步深入、双拥作用进一步彰显,实现了“十三五”良好开局。

  刘立松在讲话中分析了新形势下双拥优抚工作的新定位、新任务和新要求,今后,优抚工作将在保障政策上逐步实现公民普惠与抚恤优待共享、在保障模式上逐步实现城乡一体、在保障水平上逐步实现优待优厚型保障、在保障格局上逐步实现政府主导、社会参与的格局。

  刘立松强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也将迎来党的十九大召开和建军90周年等重大活动。各地要认真贯彻落实中央关于加强新形势下优抚安置工作的意见,贯彻落实全省民政工作会议精神,抓住政策法规创设、落实抚恤优待、弘扬烈士精神、规范服务管理、适应多样化需求、深化双拥创建、共建共享、推动政策落地、发挥军队优势等9个重点,服务国防和军队建设改革、保障优抚对象合法权益。

  刘立松要求,全省双拥优抚系统要上下齐心,推动工作落实,坚持用“民政为民、民政爱民”的理念谋划工作,做“爱岗爱民”的表率,坚持用“一分部署、九分落实”的思维部署工作,做“创新创业”的表率,坚持用“带着感情、带着责任、带着使命”的要求推动工作,做“争光争气”的表率,求真务实,认真履职,努力推动全省双拥优抚工作再上新台阶,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

  会议期间,全体与会人员举行向烈士敬献花篮仪式,并瞻仰了上饶集中营革命烈士纪念馆。

  各设区市民政局分管双拥优抚工作的副局长、双拥办军地主任、优抚科(处)长,省直管试点县(市)民政局分管副局长、优抚股长,省革命烈士纪念堂、省荣誉军人康复医院、省假肢中心负责人共90余人参加会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036