您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西民政网  >  市县民政动态

抚州市民政局全力做好防汛救灾准备工作

2017-04-12 16:03:00  来源:  编辑:省民政厅

  入春以来,针对近段时间连日降雨天气情况,抚州市民政局积极应对,对全市各项防汛抢险救灾准备工作做出具体部署,确保安全度汛。

  一是及时通过抚州救灾群、电话传达省减委办相关文件和局领导指示精神,要求全市上下民政干部绷紧防汛救灾这根弦不放松,做到思想上高度重视、认识上高度统一,人员、时间和精力“三集中”,强化应急值守,坚持24小时值班制度。

  二是及时修订《抚州市民政局汛期自然灾害应急救助工作手册》,做好应急救灾所需物资、生活必需品及应急救灾装备等实物盘点、储备工作。同时,要求全市各地抓紧修订自然灾害救助应急预案,保持全市上下沟通衔接顺畅。

  三是密切关注天气、雨情、汛情和灾情发展变化,发挥市减灾委QQ群灾害预警服务平台作用,通过短信、电话等形式,及时发布气象部门雨情预警消息,遇有灾情,第一时间电话报告并通过自然灾害灾情报送系统传报灾情。(抚州市民政局 周普泉 揭宾耀)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036