您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西民政网  >  热点头条

江西召开全省非公有制经济组织和社会组织党建工作现场推进会

2017-04-12 10:49:00  来源:民管局  编辑:省民政厅

  近日,江西省委组织部会同省民政厅、省工商联等单位召开全省非公有制经济组织和社会组织党建工作现场推进会。上午,会议代表参观南昌非公有制经济组织和社会组织党建工作示范点。下午,10个单位在会场进行了经验交流,省民政厅党组成员、老龄办专职副主任罗良意同志代表民政部门作了交流发言。省委组织部常务副部长徐南凯同志出席会议并讲话。

  会议指出,江西“两新”组织党建工作已经站在新起点,通过建立工作体系,创新工作方法,构建制度框架,实行倒逼机制等有力举措,有力推进我省“两新”组织党的组织和党的工作实现全面覆盖。

  会议提出,2017年全省“两新”组织党建工作总体思路是:认真按照中央和省委部署要求,坚持“稳中求进”工作总基调,按照已经制定的“一年抓覆盖、两年抓巩固、三年大提升”的目标要求,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,树立问题导向,坚持改革创新,破解工作难题,实现“两新”组织党建工作全面巩固。要在继续扩大覆盖上见成效,通过多种方式进一步扩大覆盖成果;要在强化组织功能上见成效,建强党组织书记队伍和党建工作指导员“两支队伍”,强化经费、场所“两个保障”;要在发挥组织作用上见成效,使“两新”组织党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;要在推动职责任务落实上见成效,全省各级党组织要围绕职责任务,高度重视、切实履责,推动“两新”组织党建强起来、实起来,开创新局面,取得新成效。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036