您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西民政网  >  市县民政动态

修水县组织开展农村留守儿童课外辅导班

2017-04-17 17:02:00  来源:  编辑:省民政厅

  为深入贯彻落实国务院和省市有关文件精神,认真做好农村留守儿童关爱保护工作。近日,修水县民政局联合太阳升镇关工委、镇爱心协会组织开展免费课外辅导活动。该项目辐射了太阳升镇周边一公里范围内1-6年级的33名农村留守儿童。

  课外辅导班辅导老师来自于太阳升镇中小学的老师和修水县爱心联合会以及法制机关等工作人员组织的义工。辅导班活动时间安排在每周六下午,合理利用了留守儿童的课余时间。辅导班活动开设了丰富多彩、形式多样的课程,包括文化教育、心理健康、“五防”讲座、交通安全普法知识、英语沙龙等,从心理、教育、安全等多方面为留守儿童进行辅导。

  辅导班活动将长期开展,坚持每周开展一次,有效提高了留守儿童的文化素养及自我防范能力和安全意识,丰富了留守儿童的课余生活,提升了留守儿童的幸福感。(九江市民政局徐高飞 袁靓)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036