您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西民政网  >  热点头条

省民政厅出台2017年普法教育工作计划

2017-04-17 09:33:00  来源:  编辑:省民政厅

  为全面贯彻落实2017年全国民政法治工作会议精神,全力服务和保障“富裕美丽幸福江西建设”,为党的十九大胜利召开营造良好的法治环境,近日,省民政厅出台了《2017年普法教育工作计划》(以下简称《普法计划》)。

  《普法计划》明确了4项重点宣传任务,要求全省各级民政部门要深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,深入学习宣传党内法规,并结合工作实际,积极开展“尊法学法守法用法,建设富裕美丽幸福江西”主题法治宣传教育活动,大力宣传民政类法律法规。

  《普法计划》确定了6项主要工作任务,强调全省各级民政部门要严格落实“谁执法谁普法”责任制,加强我省新出台(修订)的民政法规规章的宣传贯彻,抓好领导干部法治宣传教育,并组织开展好国家工作人员普法考试。同时,大力运用新媒体新技术进行普法,做好民政主题法治宣传工作。

  《普法计划》要求,全省各级民政部门要切实加强对普法工作的组织领导,进一步落实“谁执法谁普法”责任制,把法治宣传教育工作纳入本地区民政工作全局。同时,要配齐配强专(兼)职普法教育工作者队伍,并加强督促检查和工作指导,全面提升普法教育工作水平。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036