您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西民政网  >  热点头条

全省首次居民家庭经济状况核对业务培训班在南昌召开

2017-04-21 09:32:00  来源:  编辑:省民政厅

  4月20日,全省首届居民家庭经济状况核对业务培训班在南昌召开。省民政厅党组成员、副厅长樊胜出席并讲话。

  樊胜指出,居民家庭经济状况核对是实现精准救助的重要手段,是建立现代“大爱民政”的重要支撑,对推动民政规范化、科学化发展,促进社会公平公正具有重要意义。2017年,全省核对工作要坚持问题导向,按照“扬特色优势、补问题短板、创典型品牌”的工作思路,围绕“横比有进步,纵比有提升”的工作目标,进一步规范核对工作流程,切实加强核对信息安全管理,加快推进部门数据对接工作,全面开展信息化核对工作。

  樊胜要求,一要全面开展信息化核对工作。要积极推动省厅综合目标考评重要指标的落实,实现100%的县(市、区)利用核对平台开展信息化核对工作。二要加快推进部门数据对接工作。各级核对机构都要加快推进部门数据对接工作,各设区市要抢抓“智慧城市”建设的机遇,对数据在市级层面集中的部门,充分利用部门协调机制,加快推动部门数据对接工作。三要切实加强核对信息安全管理。要严格按照信息安全管理暂行规定,做到安全保密措施先行,提高核对工作人员保密意识,有效保障核对信息安全, 保护居民个人隐私信息。四要进一步规范核对工作流程。各地要按照规范的核对工作流程进行操作,在委托授权、核对流程、核对权限、核对方式、核对时限等方面,严格遵循各项环节和步骤,确保每一个流程都依法依规开展。

  培训班针对全省核对工作现状、现阶段需要把握的重点难点问题、核对流程的规范操作、核对信息安全管理以及信息技术的发展和运用进行了详细的分析和讲解;南昌市、宜春市、吉安市、新余市作了经验交流。

  各设区市居民家庭经济状况核对中心负责人、县(市、区)居民家庭经济状况核对中心负责人共134人参加了培训。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036