您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西民政网  >  热点头条

我省组织开展“参与防灾减灾救灾优秀社会组织、先进个人”评选活动

2017-04-19 14:57:00  来源:  编辑:省民政厅

  近年来,在党中央国务院及省委省政府的高度重视下,我省社会组织参与防灾减灾救灾工作蓬勃发展,涌现了一大批优秀社会组织和先进个人,他们积极参与灾害现场救援、款物捐赠、物资发放、心理抚慰、灾后恢复重建等工作,为我省的防灾减灾救灾工作作出了重要贡献。为进一步树立典型、弘扬先进,省民政厅、省减灾委员会办公室组织开展“参与防灾减灾救灾优秀社会组织、先进个人”评选活动。

  2017年1月1日前在我省县级以上民政部门登记成立的社会组织,包括社会团体、民办非企业单位和基金会,以及参与过防灾减灾救灾相关工作的社会组织有关成员都可以参与评选活动。市级及以下社会组织由市民政局汇总报省减灾办审定,全省性社会组织直接报省减灾办审定。

  对评选出的“参与防灾减灾救灾优秀社会组织、先进个人”颁发荣誉证书,在中央和省级主流媒体宣传,报道其典型事迹,并适时组织参加全国有关业务培训及交流活动。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036