您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西民政网  >  热点头条

省民政厅召开加强基层民政工作动员培训会

2017-04-21 17:15:00  来源:人教处  编辑:省民政厅

  为全面部署我省加强基层民政工作,推动党中央国务院、省委省政府有关民政决策部署全面落实,4月21日,省民政厅召开加强基层民政工作动员培训会,刘金接厅长出席并讲话;会议邀请了民政部对口江西专项工作组成员参加,工作组组长刘振国出席并讲话,刘立松副厅长主持会议,罗良意副主任出席,省民政厅蹲点工作组全体成员参加会议。

  刘金接指出,加强基层民政工作是民政部今年作出的一项重要战略部署,要提高思想认识,解决好为何干、干什么的问题。此项工作是促进民政事业发展之需,破解基层难题之策,锤炼干部作风之举。要聚焦目标任务,明确责任和路径,解决好谁去干和怎么干的问题。要坚持目标导向抓落实,坚持品牌导向创典型,坚持问题导向补短板,坚持创新导向强基层,坚持为民导向转作风,坚持从严导向展形象。

  刘金接强调,加强基层民政工作持续时间较长,任务要求高,大家一定要明确成效,解决好干得好的问题,要掌握好方法,要用好“联系市、抓住县、蹲点乡”的方法,摸清本地基层民政工作基本情况,要注重推动县委县政府高度重视基层民政工作。要统筹兼顾,要求各组做好工作计划和安排,做实做细各项工作预案,处理好加强基层民政工作与日常工作的关系,机关的日常工作要正常运转,保持上情下达、下情上报。要形成成果,每个工作组都要总结提炼所对口市、县、乡各级加强基层民政工作和贯彻落实党中央国务院及省委省政府重大决策部署的典型经验和好做法,形成工作报告和典型材料。要要严守纪律。这次下基层,一定要严格落实中央八项规定精神和省委若干规定,严格遵守有关工作纪律,树立良好作风,树立民政干部良好形象。

  刘振国指出,加强基层民政工作是全面贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的要求,是确保党中央国务院有关决策部署落到实处的要求,是践行“民政为民、民政爱民”工作理念的要求,也是转变机关作风的要求。要重点检查县级困难群众基本生活保障工作协调机制建立和作用发挥情况,指导各地加快推进2016年因灾倒损民房恢复重建进程、提高农村养老服务和养老院服务质量等工作。

  会上,退伍安置处、救灾处、社会救助局、社会福利和慈善事业促进处、社会事务处、人事教育处主要负责同志对相关工作作了培训辅导。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036