您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省减灾办组织召开2017年防灾减灾日活动协调会

2017-05-05 16:23:00  来源:救灾处 、减灾中心  编辑:省民政厅

  今年5月12日是我国第九个全国防灾减灾日。为进一步贯彻落实国家减灾委及省领导重要指示精神,5月5日,省减灾办组织召开了2017年防灾减灾日活动协调会,研究部署省级层面防灾减灾日活动及防灾减灾宣传周有关工作。省减灾办主任、省民政厅副巡视员李小荣出席并讲话。省委宣传部新闻处有关负责同志应邀参加会议。

  李小荣指出,一直以来,党中央、国务院和省委、省政府高度重视防灾减灾救灾工作。各地各有关部门要统一思想、提高认识,深入贯彻落实中央和省委省政府对防灾减灾救灾工作系列部署,牢牢把握防灾减灾救灾工作的新思想、新要求、新举措,高度重视防灾减灾救灾工作,切实做好今年的防灾减灾日工作。要紧紧围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”这一主题,有针对性地组织开展防灾减灾日主题活动,不断加强社区防灾减灾基础设施建设和救援救助能力建设,切实提升社区综合防灾减灾能力和水平。要结合实际,集中开展一次全面深入的灾害风险隐患排查,因地制宜组织开展应急预案演练活动。

  李小荣强调,防灾减灾日活动是一项由省政府领导,省减灾委组织,各成员单位共同配合,群众广泛参与的社会性活动,各单位、各部门要自觉树立大局意识、服务意识、合作意识,进一步树立一盘棋的思想,积极参与,密切配合,通力协作,确保各项任务落到实处。李小荣要求,各级公安、武警、消防部门要加强对各项活动的安全警备工作,严格执行大型活动消防和治安管理的有关规定,制定周密详实的安全工作方案,部署和落实工作力量,随时应对突发事件,切实维护活动现场的治安秩序、交通秩序和消防安全。水利、国土、农业、林业、气象、民政等部门要按照省委省政府主要领导在全省防汛工作会议上的重要批示和讲话精神,进一步做好应对汛期各项减灾救灾工作。

  省减灾办有关同志介绍了省级层面分工方案和5·12当天活动安排;各与会单位结合任务分工,介绍了本单位宣传周活动计划、活动内容并提出了相关建议。

  省农业厅、省水利厅、省国土资源厅、省气象局、省教育厅、省科技厅、省地震局、省红十字会、南昌市民政局等23个单位和南昌市雄鹰救援队、南昌市蓝天救援队、章金媛爱心奉献团等7家社会组织有关负责人及联络员参加会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036