您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

我省开展第二轮地名普查抽查复验

2017-05-08 16:35:28  来源:区划处  编辑:省民政厅

  为持续推进全省地名普查工作质量提升,为成果转化奠定扎实基础,近日,省地名普查办在完成省级初验的基础上,紧锣密鼓地组织专家、业务骨干对萍乡市安源区、抚州市南城县、九江市濂溪区、九江县等地的地名普查工作进行第二轮现场抽查复验。

  此次抽查复验由省地名普查办负责同志带队,由10余名测绘、计算机、历史学等方面专家组成验收组,采用书面审核与实地查证相结合的方式,严格按照《第二次全国地名普查验收办法》规定,重点对组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设、成果表、检查验收等7个方面逐项评价,核实《第二次全国地名普查质量评分表》。

  验收组充分肯定了4个县(区)前期的普查工作和普查成果,并详细反馈了修改建议。对进一步做好普查工作,验收组要求,一是要抓紧整改。以此次验收反馈的问题为重点,查缺补漏,举一反三,整改到位。二是要提升普查质量。要秉承精益求精的态度,加强对地名文化属性信息的挖掘考证,尤其是重要的历史地名、历经千年的古县古镇古村落地名文化的挖掘,提升普查质量。三是要加快成果转化。要按照快出成果、多出成果、出好成果的工作思路,开展地名普查与地名文化理论研究,推出一系列作品。四是要规范地名管理。要充分利用普查成果,进一步规范地名管理,大力推进地名标志设置,完善地名公共服务体系,加快地名文化建设,完善和改进地名管理,推动地名事业发展。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036