您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅出台厅领导领衔推进落实重大改革项目工作制度

2017-05-09 11:34:11  来源:  编辑:省民政厅

  为深入贯彻落实中央、省委省政府和民政部重大改革部署,切实落实领导干部改革主体责任,全面推动我省民政改革工作落地生根,近日,省民政厅出台了《厅领导领衔推进落实重大改革项目工作制度》(赣民字〔2017〕32号)。

  《工作制度》明确,任厅全面深化改革领导小组组长和副组长的厅领导,为推进民政事业重大改革项目的领衔主体,原则上每人每年领衔至少一项重大改革项目。厅改革办在各处室局、单位申报的基础上,筛选出一批对我省民政事业发展具有引领性、创新性作用的重大改革项目,制定领衔清单并报厅全面深化改革领导小组会议审定。

  《工作制度》要求,领衔厅领导应全程参与所负责重大改革项目的调研论证、方案设计、进展督查,及时听取进展情况汇报或开展现场督察,全面准确掌握项目进展情况。各牵头处室局及单位要强化主体意识,建立负责人具体抓落实工作机制,认真制定工作方案,及时将领衔项目情况报送领衔厅领导。各参与处室局及单位要强化支持配合意识,切实做好相关配合工作。

  《工作制度》强调,所有领衔项目实施完成后,各牵头处室局及单位要及时进行总结,并形成结项报告,结项与否由厅全面深化改革领导小组会议研究后认定。被认定不能结项的项目,要作出书面说明,领衔厅领导要继续加强督查落实,直至项目再次认定准予结项为止。

  《工作制度》还要求,各牵头处室局及单位要注重挖掘典型,总结经验,加大信息宣传报送力度,及时反映民政改革工作成效。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036