您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

峡江县积极开展“防灾减灾日”活动筑牢安全屏障

2017-05-11 10:17:00  来源:  编辑:省民政厅

  今年5月12日是我国第九个“防灾减灾日”。为提高全民防灾减灾意识,峡江县多部门围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”这一主题开展了系列活动。

  “防灾减灾宣传周”期间,除向群众发放宣传资料外,还在宣传栏中刊登防灾减灾知识专刊。民政、消防、水利、国土、气象等部门集中开展了一次安全隐患大排查。该县5月4日、9日分别在江西玉峡科技发展有限公司和江西普正制药有限公司开展防震减灾科普宣传及地震应急疏散演练活动。通过宣传强化全社会避险自救意识,普及防震减灾知识,营造防灾减灾氛围。该县二十多所中小学校师生也举行了防灾演练,给全县中小学师生上了一堂生动的防灾自救课。期间,县电视台开辟专栏集中宣传报道一些防灾减灾常识,向群众普及防灾自救知识。

  5月10上午,县民政、消防、水利、国土、气象等减灾委成员单位联合在中心地段摆上彩虹门和宣传展板、挂上横幅、搭起了咨询台20多张,设置展板挂图50多块(幅),散发宣传资料25种万余份,热情为来往群众提供咨询服务,为市民普及防灾减灾知识,同时邀请社会力量参与减灾宣传,由义工和工作人员组成一支宣传小分队走上街头闹市区,为过往群众和沿街店铺发放防灾减灾知识宣传手册,营造人人关注,人人学习防灾减灾知识的氛围。宣传内容包含洪灾、泥石流、地震、火灾等自救方法及防患常识,吸引了不少群众前来驻足观看展板,咨询相关知识。(峡江县民政局何晋萍)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036