您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

石城县组织开展第九个“5.12”防灾减灾日宣传教育演练活动

2017-05-11 11:45:45  来源:  编辑:省民政厅

  今年5月12日是我国第八个“防灾减灾日”。为进一步增强群众防灾减灾意识,帮助掌握必要的民防知识与技能,提高防灾减灾应对能力,5月9日至10日由石城县减灾办牵头,联合县应急办、教育局、防震减灾局、消防大队、世界宣明会石城项目办等多家单位开展以“减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力”为主题的防灾减灾知识讲座与演练活动。

  通过播放防灾减灾公益宣传片、举行消防安全知识讲座、现场灭火、地震演练和开展现场咨询活动等形式,使广大群众和学生进一步了解并掌握了更多的防灾减灾的知识。活动中,共悬挂横幅8条、展出展板26块,挂图200张,发放各种防灾减灾宣传手册2000份,解答群众现场咨询1000人次。(石城县民政局郑礼亮)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036