您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

省居民家庭经济状况核对中心与上饶银行签订金融资产核查协议

2017-05-16 17:06:22  来源:  编辑:省民政厅

  5月16日,省居民家庭经济状况核对中心与上饶银行金融资产核查签约仪式在上饶市民政局举行。省核对中心与上饶银行共同签署了《金融资产状况核查合作协议》,上饶市民政局负责同志出席了签约仪式。

  为充分发挥居民家庭经济核对作用,实现社会救助公正公平,上饶市民政局与上饶银行积极主动沟通协调,在省核对中心指导下,双方就核查范围、内容、时间,信息交换数据对接方式、信息交换形式、操作流程等达成一致协议。

  上饶银行网点已延伸到全省各地,该行信息库数据量大。此项协议的签订实现了本省地方金融机构资产查询的新突破,实现了有关金融资产信息的数据共享,将在全省范围内实现申请救助家庭的银行存款核查工作,为我省精准救助提供了强有力的数据支持,为全面实现脱贫攻坚任务保驾护航。(上饶市民政局蔡文娟)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036