您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

抚州市精心组织安排防灾减灾宣传活动

2017-05-15 14:37:00  来源:  编辑:省民政厅

  在第九个“国家防灾减灾日”宣传周期间,抚州市紧密结合“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”这一主题,精心组织,认真安排,取得了良好的社会宣传效果。

  一是市减灾委及时下发了《关于做好2017年防灾减灾日有关工作的通知》,制定下发了《2017年市级层面防灾减灾日主要活动及分工方案》和《2017年市级层面防灾减灾日当天活动安排》,对全市及市本级第九个“国家防灾减灾日”有关工作进行了周密安排和部署。二是5月12日由市减灾委牵头、市民政局主办,在市马家山广场举行“国家防灾减灾日”集中宣传活动,民政、气象、红十字会、消防支队等16个部门和单位参加现场宣传活动,通过摆放观摩车,散发防灾减灾知识手册、宣传挂图、宣传单,举办图片展览、现场示范、器材展示、政策咨询、宣传车流动宣传等,市红十字会向市民现场讲解心肺复苏等急救知识和技能,市蓝天救援队、市消防支队现场开展救灾演练,使广大市民切实提升防灾减灾意识和增强防灾减灾技能。三是在5月8日至14日全国防灾减灾宣传周期间,市移动、联通和电信三大通讯公司向全市市民发送防灾减灾公益短信。市减灾委、市民政局联合市蓝天救援队在中小学校开展防溺水安全知识宣讲活动。市地震局、教育局、红十字会以减灾知识“进校园”、“进社区”为重点,联系相关学校和社区,设置相关咨询点开展宣传及演练演示活动。四是认真总结“国家防灾减灾日”活动,形成总结材料,及时向市委、市政府和市减灾委领导及成员单位报送,进一步提升防灾减灾工作影响力。(抚州市民政局姚华丰)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036