您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

抚州市民政局积极做好当前防汛救灾工作

2017-06-26 17:56:00  来源:抚州市民政局  编辑:省民政厅

  为积极应对近日强降雨过程,抚州市民政局采取有效措施,认真做好当前防灾救灾工作。一是及时部署防范应对工作,市民政局主要领导第一时间召开会议,学习传达省委鹿心社书记、刘奇省长和市委肖毅书记、张鸿星市长对当前防汛救灾工作的批示精神,多次研究部署防范应对措施,要求坚决克服侥幸心理和麻痹思想,始终绷紧防大汛救大灾这根弦。二是主动加强与气象、水利、水文和国土等部门沟通联系,会商雨情水情汛情,及时发布预警信息,督促各县区做好多灾易灾地区群众安全转移和安置工作。三是启动救灾预警响应,做好救灾装备和物资应急调拨准备工作,取消休假制度,全市民政系统全员待命,确保一旦发生严重灾情,救灾人员和物资第一时间送到灾区。四是落实24小时值班制度,通讯设备24小时畅通,全面落实救灾工作责任。五是实行24小时零报告制度,值班人员每天调度县区灾情,加强业务指导,及时了解掌握各地情况,一有灾情及时通过报灾系统上报。

  截止6月26日10时,临川、东乡、黎川等地不同程度受灾,全市受灾人口7.5万人,紧急转移安置388人;农作物受灾面积8.6千公顷,绝收面积0.7千公顷;倒塌房屋12户25间,严损房屋21户43间;直接经济损失达6413万元。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036