您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

宜春市召开居民家庭经济状况核对工作推进会

2017-06-28 14:41:00  来源:宜春市民政局  编辑:省民政厅

  为认真贯彻落实国务院《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)和《江西省居民家庭经济状况核对办法》(赣府厅发〔2014〕61号),总结近年来核对工作情况,促进社会救助公平公正实施,提高政府救助效能和公信力,6月27日,宜春市居民家庭经济状况核对工作领导小组召开居民家庭经济状况核对工作推进会。市居民家庭经济状况核对工作领导小组副组长、市民政局负责同志作工作报告;市核对工作领导小组成员单位的领导、各信息共享单位负责核对查询业务的科室负责同志参加会议。

  会议充分肯定了过去几年来的核对工作所取得的成效,对今后一个时期的核对工作提出了明确的要求。会议强调,面对全省核对工作发展形势,应乘势而为,快速响应,不断推进核对工作健康发展,继续开创宜春核对工作新局面。在当前和今后一个时期,要不断推进核对平台建设、规范完善核对操作规程、全面签订合作保密协议、制定完善核对保密制度、适当扩展信息共享单位、按需扩增核对信息内容、继续依法开展核对工作、努力提高核对工作效率和质量。

  会议还通报了2015-2016年度核对工作先进单位和先进个人;市房管局、农业银行宜春分行等单位的同志作了典型发言。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036