您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

遂川县组织开展“党恩沐长者,欢乐庆‘七一’--‘暖床前’慈善助老服务”活动

2017-07-03 15:52:00  来源:  编辑:省民政厅

  为发扬敬老、爱老的传统美德,为老人们提供力所能及的帮助,丰富老人们的生活,送去党的温暖与关爱,7月1日,遂川县民政局社会组织党总支组织龙泉社工服务中心、遂川微公益义工协会的党员、社工、志愿者30多人,来到大汾镇光荣院,开展“党恩沐长者,欢乐庆‘七一’——‘暖床前’慈善助老服务”活动。

  党员志愿者们一来到光荣院就忙开了,有的包饺子,有的为老人理发、剪指甲,有的的为老人检查身体,有的为老人进行康复按摩,有的与老人谈心,大家各尽所能,为57名老人提供舒心的服务。当日,恰逢88岁的李凤香老人生日,志愿者们为其举办了一场温馨的生日party,在院老人共同分享生日蛋糕的快乐。志愿者们请老人唱山歌,听老人讲红色故事,并与老人一起合唱《没有共产党就没有新中国》。龙泉社工服务中心的社工还给每位老人分发了毛巾、清凉油、风油精等用品和西瓜、糕点。

  此次活动,运用专业知识,链接资源,通过提供专业、舒适服务,为老年人带去欢乐与心灵的慰藉,,更好地促进老年人身心健康发展。(遂川县民政局肖远泮 卢军章)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036