您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

乐安县积极开展慈善救助工作

2017-07-04 09:05:00  来源:  编辑:省民政厅

  乐安县是国家扶贫开发工作重点县、原中央苏区县和罗霄山脉特困片区县,目前有贫困人口29745人。该县以脱贫攻坚为主线、慈善文化为导向、慈善网络为载体,上半年募集善款近460万元,积极开展慈善救助活动倾力助脱贫。

  一是开展“阳光助学”活动。按小学阶段每个学年800元、初中阶段每个学年1000元、高中阶段每个学年1500元的资助标准,分别资助了75名初中以上建档立卡贫困学生和82名孤儿小学生完成学业。为县职业中学的29贫困生争取省慈善总会“刨穷根”助学项目,每人获得12750元资助。今年9月份开始,将对每个贫困大学生每学年资助3000-5000元。二是开展“关爱农村留守儿童”助困活动。与佛山江西商会开展慈善结对活动,争取商会捐资60万元兴建一所希望小学,向60名贫困学生每人发放1000元助学金。与南昌乐安商会等12家单位联合举办“守望幸福、圆梦六一”关爱留守儿童慈善公益活动,为275名留守儿童赠送了书包和学习用品,向当地学校捐赠了3.6万余元的书籍、文体器材。三是开展“栽富树”助困活动。争取省慈善总会支持,帮助南村乡、谷岗乡的100户建档立卡贫困户通过慈善股权收益脱贫。四是开展了“暖床前”助老活动。县慈善总会联合县爱心协会、县直机关、社区9个党支部以及11个爱心商家走进县福利院开展“关爱老人、情暖相伴――你陪我长大、我倍你变老”爱心送温暖活动,向每位老人赠送了爱心毛巾、卫生纸等用品和水果,为老人们包了爱心午餐饺子,同时为88位老人献上了一台精彩的文艺演出节目。医务人员、理发师、志愿者开展了义诊、理发、修指甲、锤背、聊天等活动,使老人们倍感亲情和温暖。(乐安县民政局 李小春)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036