您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

吉安军供站快速高效做好应急军供保障

2017-07-06 17:29:00  来源:  编辑:省民政厅

  6月30日,吉安军供站接到某部队的电话,要求下午在吉安火车站保障热食并代购部分物资,站里立即启动了应急保障预案。考虑到军列运行的不确定性,该站主动联系,得知军列要晚点到21:00以后,为保证饭菜的质量,该站相应调整了生产时间。

  后经多次联系,列车无法确定到站时间,当时停在保障区域之外的某县火车站。为保证官兵晚饭时间不至于饿肚子,该站立即制作饭菜,长途送餐100余公里,在16:30将饭菜和代购物资送到部队官兵手中,官兵们吃着可口的热饭热菜,交口称赞“吉安军供站是过往部队之家”。

  通过这次保障,吉安军供站检验了应急和区域两个保障方案的实用性、可行性,总结了经验,锻炼了队伍,同时,为子弟兵交上了一份满意的答卷。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036