您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

江西省对当前防汛救灾工作进行再安排、再部署

2017-07-08 10:04:00  来源:救灾处 、减灾中心  编辑:省民政厅

  7月7日,省委书记鹿心社再次作出重要指示:目前长江鄱阳湖水位开始缓退,各地各部门决不能有任何侥幸心理、松懈情绪和麻痹思想,特别是巡堤查险工作决不能松劲,要继续强化隐患排查、险情发现和险情处置,保持严防死守的状态,确保安全度汛。省民政厅、省减灾办迅速落实鹿心社书记重要指示精神,及时下发通知,对当前防汛救灾工作进行再部署、再安排。

  在思想上要高度重视。通知要求各地将贯彻落实鹿心社书记重要指示精神作为当前防汛救灾工作的首要任务来抓,坚决克服侥幸心理、松懈情绪和麻痹思想,高度重视、时刻戒备、严防死守,切实做到时刻处于临战状态。

  在行动上要迅速有力。要在当地党委、政府领导下,加强与有关部门联动和配合,及时开展隐患排查,提前转移安置受威胁地区群众,保障群众生命安全。

  在落实上要从严要求。要严格落实救灾工作责任制,主要领导要亲自调度、分管领导要组织落实。要严格应急值守制度,坚持24小时值班和领导带班制度,一旦发生灾情,及时报送灾情,并视情启动应急响应,调拨救灾款物,保障受灾群众基本生活。

  在安排上要统筹兼顾。在做好新灾应对工作的同时,又要兼顾前期因灾倒房需重建对象和受灾群众生活救助对象的摸底调查工作,确保两项工作不耽误。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036