您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省老龄办开展“深化两学一做廉洁文明家风”活动

2017-07-11 14:14:00  来源:省老龄办  编辑:省民政厅

  为庆祝“建党九十六周年”,进一步巩固和深化“两学一做”学习教育成果,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部树立廉洁文明家风,立家规、严家教、正家风,7月10日,省老龄办支部、南昌市老龄办支部全体党员干部与中国平安财产保险股份有限公司江西分公司的部分员工,在省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任罗良意的带领下前往中国传统家风典范——汪山土库,开展“深化‘两学一做’,廉洁文明家风”党员干部示范活动。

  党员干部走进汪山土库,穿过一条条幽深的通廊,从一篇篇严谨的家规家训、一件件质朴的文物古迹中感受汪山土库以“忠、孝、廉、节”为精髓的家规家训,体现了程氏家族对国家的忠孝、对理学的推崇和对自身修持的要求。

  活动期间,党员干部还与当地村民进行了座谈交流,村民们用朴实的语言、朗朗上口的顺口溜诠释了程氏家族家风正气和悠悠过往。通过参观学习,大家感到,良好的家风是中华民族优秀传统文化在家庭中的积淀和传承,是推动良好民风、社风形成的重要力量。纷纷表示,汪山土库规模之宏大,文化之深厚,人文之辉煌,让人肃然起敬。作为党员干部,要在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率,以良好的家风支撑起良好的社会风气。

  参观座谈结束后,党员干部分为两个小组,分别走访慰问了当地部分困难老党员,与老人们面对面、心连心,宣传《中华人民共和国老年人权益保障法》、《江西省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》及省、市重点民生工程“老年人意外伤害险”开展情况,了解老年人需求,并送上慰问品和慰问金。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036