您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅积极引导和鼓励社会组织参与“降成本、优环境”专项行动

2017-07-12 18:34:00  来源:  编辑:省民政厅

  为使“降成本、优环境”专项行动进一步落到实处,7月12日,省民政厅在对口联系的横峰县组织召开“降成本、优环境”入企帮扶座谈会。省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任罗良意出席并作动员讲话。横峰县委书记饶清华、县长潘琍及县人大、政协负责同志和江西省浙江总商会、江西省江苏总商会、省银行业协会、江西聚才人力集团、上饶市浙江商会等社会组织负责人参加座谈会。

  罗良意强调,开展“降成本,优环境”专项行动是我省深入推进供给侧结构性改革,推动经济平稳健康发展的一项重要举措。我省社会组织积极响应、主动对接,这次以浙江商会为主的社会组织将通过加强政策宣讲、优化服务、扩大帮扶,确保降成本、优环境的各项政策措施有效落实。同时各个社会组织发挥自身特长优势,将针对融资难、用工难等制约企业发展的突出问题,开展帮扶活动,帮助企业降低生产成本、提高盈利水平、增强市场竞争力,促进县域经济又好又快发展。

  饶清华指出,省民政厅这次引导社会组织来横峰开展入企帮扶活动,指导经开区经济发展,是对横峰工业发展的鼓舞和鞭策。当前,横峰经济结构不断优化、发展内涵不断升级,干部干事创业士气高涨,群众勤劳朴素,幸福感指数较高。希望在省民政厅和企业家的积极指导和帮助下,助推横峰经开区企业脱困解难,走上健康发展的路子。横峰也将围绕人才引进、管理创新、资金筹措等方面加强沟通、对接,不断优化企业发展环境,理清发展思路,助推转型升级,努力把横峰打造成投资的洼地、服务的高地。

  潘琍在致辞中介绍,横峰是国定贫困县,经济基础薄弱,在一穷二白的基础上,采取开放的战略,建立起了工业体系,小横峰创造了经济上的大奇迹,有色金属成为江西重点支持的60个产业集群之一。横峰一方面做大总量,另一方面在延伸产业链上下功夫,将有色金属这一产业做大做强做精做深,快速壮大企业群体。横峰在浓墨重彩打造红色文化的同时,着力发展有色金属工业,出台了一系列降成本,优环境政策,为企业营造了良好的投资环境。希望商会的企业家们关心支持横峰加强帮扶,也欢迎更多的企业家投资横峰落户横峰。

 

  会议还介绍了经开区基本情况及10家帮扶企业情况,并汇报了经开区“降成本,优环境”措施做法。

  江西省浙江总商会、江西省江苏总商会、省银行业协会、江西聚才人力集团、上饶市浙江商会等社会组织与横峰县10家帮扶企业负责人在会上进行了现场互动交流。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036