您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

南昌高新区爱心企业向省慈善总会慈善扶贫专项工程捐赠615万元

2017-07-12 15:09:00  来源:省慈善总会秘书处  编辑:省民政厅

  7月12日上午,南昌高新区管委会举行了一场特殊的爱心捐赠仪式,园区内23家爱心企业踊跃向“善济江西脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程捐款615万元。省慈善总会会长洪礼和,副会长谢碧联、蔡社宝、姚迪明、朱和平等领导出席捐赠仪式并向捐赠单位颁发荣誉证书。

  捐赠仪式上南昌市政工程开发集团有限公司、绿地控股集团有限公司代表爱心企业作了热情洋溢的发言。他们在发言中纷纷表示,扶贫济困、回报社会是企业义不容辞的职责,善济江西、脱贫攻坚需要广大爱心企业和爱心人士共同参与,他们愿意通过自己的实际行动,与更多的企业一道为江西的脱贫攻坚工作做出贡献。

 

  南昌高新区党工委负责同志表示,高新区作为全省龙头工业园区,在大力发展经济建设的同时,希望通过先富带后富、同走致富路,伸出援助之手,帮助革命老区等贫困地区的困难群众共同脱贫致富,为实现全省脱贫攻坚的战略目标作出积极的贡献。省慈善总会副会长蔡社宝表示,全面融入脱贫攻坚战略、更加有效对接精准脱贫是慈善组织的重大主题和光荣使命。高新区爱心企业心怀贫困群众、倾情慈善事业,为家庭贫困的失学儿童、为放弃治疗的大病患者、为急需关爱的留守儿童等贫困群众送去温暖、带来光明,用实际行动深刻诠释了企业勇于担当的社会责任和经营理念。省慈善总会将以此为契机,加大慈善扶贫工作的力度、扩大慈善宣传的影响、增强慈善事业的透明度,帮助更多的贫困群众早日脱贫。

  2016年6月16日,江西省慈善总会成立了新一届理事会,做出了开展“慈济江西脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程的决定,从慈善教育扶贫、产业扶贫、健康扶贫、志愿扶贫等多个方面,针对我省25个贫困县,实施“刨穷根、栽富树、救病难、暖床前、扶自立”五大任务。截止目前,“五大任务”已经拨付资金6716.91万元,资助3221名贫困中职学生进入学校就学,1920户贫困家庭入股农民专业合作社并实现就业,22名患地中海贫血、白血病、再生障碍性贫血贫困患者进行骨髓移植手术,开展关爱留守儿童和残疾人士、孤寡老人志愿服务活动达10万小时。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036