您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

江西省出台手册推进“明天计划”救治工作

2017-07-12 17:47:00  来源:省未成年人保护中心  编辑:省民政厅

  为进一步做好“明天计划”实施工作,规范操作,江西省未成年人保护中心编制了《“明天计划”救治工作手册》(以下简称《手册》)。《手册》结合江西实际,对资助对象、资助原则、救治的工作流程、定点医院信息、“明天计划”办公室及定点医院的工作职责等作了详细说明。

  《手册》明确,“明天计划”资助对象为我省0-18周岁福利机构和社会散居病残孤儿,且不受病种限制。项目实行定点医院救治制度,江西省定点医院共有9个,分别为南大第四附属医院、省儿童医院、省妇幼保健院、南大第一附属医院、南大附属第二医院、九四医院、南昌市第三医院、上海市东方医院吉安医院和江西省假肢中心。

  《手册》还对“明天计划”办及定点医院的工作职责作出明确规定。提出各有关定点医院按照“明天计划”工作要求,切实做好患儿入院、治疗期间、出院、筛查及回访等环节工作。

  近期,省未成年人保护中心将组织定点医院对全省残疾孤儿开展一次大筛查,将“明天计划”惠及更多的残疾孤儿。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036