您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

萍乡市认真开展流浪未成年人回访工作

2017-07-24 10:28:00  来源:萍乡市民政局  编辑:省民政厅

  未成年人的健康成长关乎家庭的美满,社会的和谐。近日,萍乡市救助管理站就流浪乞讨未成年人的安置情况进行了回访,切实掌握流浪乞讨未成年人的生活学习等情况。

  2016年7月,萍乡市救助站接到公安送过来的一位母亲和六岁的男孩。经了解,该男孩的父母亲未婚同居,母亲为广西人,父亲为萍乡人。父亲拒不抚养男孩,母亲带着男孩在市救助站住了三天后,遗弃男孩失联。市救助站安置好男孩后,积极与妇联、公安、司法等部门联系,力争让男孩的父母亲尽抚养义务,让孩子回归家庭。男孩的父母亲一直处于失联的状态。救助站几经周折找到了男孩的奶奶家,并到市司法局就男孩的监护权进行了法律咨询,最后确定暂时由男孩的叔叔为临时监护人,男孩由其叔进行监护抚养。今年7月,救助站负责同志对该男孩进行了回访,了解到被遗弃儿童男孩在临时监护人家庭里得到了热心而无微不至的照顾,临时监护人对男孩关爱有加。年初在社区的关怀下,对男孩的临时监护家庭进行了帮扶,生活有了一定的保障。目前,该男孩在城北小学正常上学,成绩优良。男孩的临时监护人表示将尽心尽力将男孩抚养成长。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036