您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省委常委、秘书长刘捷到余江、横峰调研督导入企帮扶工作

2017-07-27 17:50:00  来源:  编辑:省民政厅

  7月26日-27日,省委常委、省委秘书长刘捷深入鹰潭市余江县、上饶市横峰县,就“降成本,优环境”入企帮扶、挂点扶贫、党建等工作进行督导调研。省委办公厅副主任张锋,厅党组成员、省老龄办专职副主任罗良意,省人社厅副厅长吴福全,工行江西省分行党委书记、行长陈汀等随同调研;鹰潭市领导曹淑敏、于秀明、肖良、黄忠,上饶市领导马承祖,祝宏根,杨建林,余江县、横峰县主要领导分别陪同。

  在余江县,刘捷深入亨得利金属材料、华清眼镜、阳光照明、智诚科技、百盈高科等企业走访调研,详细了解“降成本,优环境”政策落实情况和企业发展情况,并与企业负责人、挂点帮扶工作组成员、有关职能部门负责人深入交流。

  在横峰县,刘捷先后考察了和丰铜业、锐锦装备、江西中旺铜业、复峰科技等企业。每到一处,刘捷都深入企业车间,仔细了解生产工艺流程、设备运行、产品用途、市场效益等情况,悉心倾听呼声。

 

  调研中,刘捷专门召开座谈会,听了省民政厅等单位的入企挂点帮扶汇报,并与企业家座谈,认真听取意见与建议。刘捷对帮扶工作给予充分肯定,认为措施得力,进度快,质量高,有成效。他说,省民政厅等单位派出专门的工作组与联络员、扶贫干部,工作扎实有力,帮扶取得实效;对付出辛勤汗水的全体干部表示慰问,对企业家发展经济作出的社会贡献表示肯定,对余江、横峰工业园区的发展充满信心。

  刘捷强调,市、县党委、政府以及参加帮扶的各厅局、各部门和全体干部,要进一步履行自身职责,提高思想认识,加大工作力度,千方百计推动工业园区和工业实体企业的发展。当前,要深入贯彻省委十四届三次全会精神,着眼长远发展,着眼全面建成小康社会,为企业发展提供全方位服务。要着力解决现有产业的升级发展、传统企业的转型发展、围绕产业的加速发展这三个关键问题,找准结合点,抓住切入点,精准发力,在发展方式上闯出新路。要用好用足省“降成本,优环境”的普惠政策,因地施策、因企施策,结合每一个园区、每一种产业、每一户企业的发展态势和发展需求,有针对性地研究应用,让政策落地见效,解决问题,推动发展。

 

  受刘金接厅长委托,罗良意同志作了帮扶工作情况汇报,并对我厅下一步工作提出具体要求。全厅20名入企帮扶联络员再次到企业开展工作,并参加了座谈会,受到刘捷同志亲切慰问和鼓励。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036