您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅举办全省军休干部庆祝建军90周年喜迎党的十九大系列评比竞赛活动

2017-07-31 17:38:00  来源:军休处、军休中心  编辑:省民政厅

  2017年是中国人民解放军建军90周年,也是党的十九大胜利召开之年。为铭记党的光辉历史,讴歌奋斗历程,弘扬八一精神,传承红色基因,凝聚全省广大军休干部的自信心和自豪感,进一步激励广大军休干部为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,6月20日至7月28日,省民政厅在南昌举办了全省军休干部庆祝建军90周年喜迎党的十九大系列评比竞赛活动。活动分为演讲、朗诵和书画、摄影作品评比比赛两大部分。

  7月28日,在演讲和朗诵比赛活动现场,来自全省11个设区市的66名军休干部代表与省民政厅机关干部、社区群众代表欢聚一堂,用声音回味峥嵘岁月的激荡,用声音歌颂革命先烈换来的和平安详。选手们或个人演讲或集体朗诵,以精神饱满的状态、抑扬顿挫的语言、大方得体的举止,充分展现我省广大军休干部传承八一精神、再写人生辉煌的政治热情和时代风貌,把对党和对人民军队的无比深情表达地淋漓尽致。

  比赛结束后,刘金接厅长与参加演讲朗诵比赛的军休老干部一道合影留念,厅领导刘英城、刘立松、李小荣现场观看了比赛,并为获奖选手颁发证书。

  书画、摄影作品评比活动共收到全省11个设区市民政部门选送的军休干部书画摄影作品105件,其中书法作品27件、绘画作品10件、摄影作品68件。参评作品从不同角度、以不同形式展示了江西丰富的自然、人文、历史面貌以及近年来经济社会发展成就,它们或工整隽秀,或酣畅淋漓,或浓墨重彩,或光影斑斓,一幅幅、一件件都凝聚了军休干部的创作智慧,饱含着对乡土的深情,用丰富的艺术语言记录了时代前进的步伐,生动描绘了魅力江西的建设成就和美好前景,热情讴歌了全省干部群众奋发向上的精神风貌。经专家按书法、绘画、摄影三个类别进行严格评审,评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036