您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

刘金接厅长到鹰潭市调研民政工作

2017-08-04 17:56:00  来源: 厅社会组织管理局、鹰潭市民政局  编辑:省民政厅

  8月3日-4日,刘金接厅长到鹰潭市就养老体系建设、社区建设、基层社会组织、孤老优抚对象集中供养、烈士纪念设施建设等工作进行调研。鹰潭市副市长黄占共陪同。

  刘金接一行先后深入到月湖区社会福利院、高桥居家养老服务中心、东湖街办高桥社区、民办养老机构日月星颐养之家和贵溪市革命烈士纪念馆、周坊镇光荣敬老院、泗沥镇光荣敬老院参观调研。

  刘金接仔细察看了养老机构的老人房间、食堂、阅览室和娱乐活动室等,询问老人的生活照料、医疗护理、文化娱乐等情况,并与老人亲切交谈;详细了解了革命烈士纪念馆的历史、人员配置等基本概况;在社区与基层民政工作人员进行了交流座谈,听取了东湖街办党工委书记的基层换届选举工作汇报。

  刘金接充分肯定了近年来鹰潭民政工作取得的成绩,他指出,要重点培育、优先发展以满足社区居民生活需求为宗旨,促进社会和谐的城乡社区服务类社会组织。养老工作要以居家养老为基础、社区为依托、机构为补充。养老机构要探索医养结合新型养老模式,以老年人的需求为导向,提供高品质的“医养结合”服务。要让优抚对象感受到党和政府的关怀,共享改革发展的成果,提高优抚对象的荣誉感、幸福感和生活质量。要充分发挥烈士纪念设施的爱国主义教育基地作用,让更多人接受革命传统的教育和洗礼,把弘扬烈士精神与红色旅游更好地结合起来,为江西经济社会发展提供更多更强正能量。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036