您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

吉安市召开市中心城区和公墓区“三禁”工作推进部署会

2017-08-03 15:09:00  来源:  编辑:省民政厅

  为大力推进绿色殡葬建设,树立文明节俭的丧葬、祭祀(扫)新风,8月3日,吉安市政府召开中心城区和公墓区“三禁”工作推进部署会,即在全市城区、公墓区禁烧祭品、禁燃鞭炮、禁沿街游丧(以下简称“三禁”)。吉安市副市长刘振国主持会议,常务副市长杨丹作工作部署。市直等有关单位和市辖区政府负责同志共60余人参加会议。

 

  会议指出,确保“三禁”工作取得实效,各区、各部门要着力解决认识层面上的问题,充分认识到“三禁”工作是推动移风易俗、树立文明新风的必然趋势,是创建全国文明城市、提升城市品位的重要举措,是顺应群众呼声、回应群众关切的现实需要;要着力解决操作层面上的问题,未雨绸缪,动员部署要快,宣传教育要广,管控措施要实,把握关键环节,攻坚克难,稳步推进;要着力解决保障层面上的问题,加强领导,落实责任,加强督查,即时通报,加强考核,长效管理,推动“三禁”工作分工明确化、执法规范化、治理常态化。(吉安市民政局郑南昌 陈涛)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036