您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

刘金接厅长到抚州市调研民政工作

2017-08-09 17:10:00  来源:抚州市民政局  编辑:省民政厅

  8月7日至8日,刘金接厅长深入抚州市、资溪县部分社会福利机构、救灾救助中心、居家养老中心及农村社区调研。抚州市副市长方百春,樊胜副厅长陪同。

 

  8月7日,刘金接一行先后到临川区社会福利中心和市社会福利中心、市救灾救助中心调研,仔细察看中心设备设施,详细了解项目建设基本情况,认真听取大楼建设和运营管理情况介绍。刘金接指出,民政福利机构一定要认真践行“民政为民、民政爱民”理念,将入院对象照顾好服务好;要按照一流养老机构的标准,进一步提升养老院服务质量,把室内外环境设施打造好;要制定严格的管理流程,强化安全生产责任,实现机构服务水平质量再提升;要加快推进救灾救助中心搬迁工作,力争将其打造成为全省救灾救助示范项目。

  8月8日,在抚州市爱心居家养老服务中心,刘金接在了解到爱心居家养老中心与北京中科慧康合作,建立了以“互联网+居家健康养老服务”为核心的运营模式和健康养老数据收集分析平台,为老人开展了涵盖“身、心、灵”多层面的涉老服务后,刘金接指出,居家养老是养老事业发展的基础,要积极探索出可持续、可发展、可复制的居家养老运营管理模式,利用科学化、现代化的手段来推进为老服务的精细化、智能化。要积极发展高端养老服务,满足老人个性化需求,同时,为困难老人等特殊群体开展好无偿和低偿服务,实现资金和资源共享互补。在资溪县,刘金接一行深入上傅村农村社区、清风苑社会福利中心和嵩市镇敬老院调研,与敬老院和福利中心的的老人亲切交流,对院内管理和服务给予肯定。在与抚州市民政局领导班子座谈时,刘金接充分肯定了近年来抚州市民政工作,他强调,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强机关和基层基础工作,优化机关结构,加快推进加强基层民政能力建设文件的出台;要进一步抓好工作落实,积极发挥养老综合改革试点市和医养结合试点市的示范引领作用,推进养老服务体系建设。抓好精准扶贫、退役士安置、救灾救助和民政相关事务工作的落实;要进一步树立标杆,做到好中选优,在规范化管理、精细化管理、标准化管理上下功夫,按照横比有进步、纵比有提升的要求确保各项工作精准落实。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036