您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

城市洪涝灾害风险管理培训班在赣州举办

2017-08-11 17:37:30  来源:救灾处、减灾中心  编辑:省民政厅

  8月8日至11日,民政部国家减灾中心联合省民政厅、赣州市民政局在赣州举办城市洪涝灾害风险管理培训班。赣州市减灾委有关成员单位干部,各县(市、区)民政局分管副局长、救灾科(股)长,部分城区社区干部和社会组织志愿者共70余人参加培训。

 

  培训班围绕城市洪涝灾害管理主题,邀请了中国水科院、上海师大、中科院和国家减灾中心的知名专家讲授了洪涝灾害综合应对、城市洪涝灾害风险分析、海绵城市建设等方面的理念和方法;安排了省民政厅救灾处负责同志全面解读全省防灾减灾救灾体制机制改革实施意见、救灾应急和预案体系建设等方面的政策;同时,还安排了赣州市水利、市政本土专家介绍赣州本土防洪排涝实践与经验。培训主题鲜明、内容丰富,受到参训学员们的高度好评。

 

  此次培训是民政部国家减灾中心承接联合国开发计划署(UNDP)“中国灾害管理和协调支持项目”“城市洪涝灾害风险管理能力研究”的子项目。在项目的支持下,2017年3月,民政部国家减灾中心组织专家赴湖北省武汉市和江西省赣州市开展了城市洪涝灾害风险管理能力调研并形成了研究报告,在此基础上选定在江西省赣州市开展城市洪涝灾害风险管理能力培训,旨在提升赣州市城市灾害管理者、社区灾害管理者、社区志愿者及救灾工作者的城市洪涝灾害风险防范意识和管理水平。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036