您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

我省召开第二次全国地名普查推进视频会议

2017-09-01 10:22:00  来源:区划处  编辑:省民政厅

  为总结全省地名普查前阶段工作,研究部署地名普查成果转化工作,8月31日,我省召开第二次全国地名普查推进视频会议。省第二次全国地名普查领导小组组长、省政府副省长吴晓军出席并讲话,省第二次全国地名普查领导小组副组长、省政府副秘书长宋雷鸣主持会议,省第二次全国地名普查领导小组副组长、省民政厅厅长刘金接对地名普查前阶段工作情况进行总结。南昌、萍乡、吉安在会上作经验介绍。

  吴晓军在肯定前阶段工作的基础上,对后一阶段的工作进行了详细布署。吴晓军要求,一是要正确认识我省第二次全国地名普查工作形势。进一步坚持目标导向和问题导向,扬特色优势,补问题短板,按时保质完成验收任务,加快推进成果转化工作。二是要全面推进第二次全国地名普查各项工作。全省各级地名普查机构要处理好地名普查各项工作内容之间的关系、地名普查与地名管理之间的关系,利用普查契机全面推动各项地名工作发展。三是要切实加强省第二次全国地名普查组织保障。切实把思想和行动统一到国务院和省地名普查领导小组的部署上来,进一步把地名普查工作摆上重要议事日程,加强组织领导,采取有力措施,坚决打赢地名普查攻坚战。

  刘金接对我省地名普查前阶段工作的大概情况,取得的成果进行了介绍,并指出工作中存在的问题,就做好今后的工作提出了三点要求,一是要加强领导,高起点筑牢地名普查基础。从强化组织领导、夯实物质保障、完善制度体系三个方面为地名普查实施奠定坚实基础;二是要精心组织,高效率完成地名普查阶段性任务。坚持目标导向,按照各阶段任务时间节点,强化责任落实,注重科学统筹,抓好调度督促,推动地名普查工作换挡提速。三是要严格管控,高标准完善地名普查成果。强化普查全过程质量管控,严把普查填表关和审核关,不断完善普查成果。

  我省在省行政中心设主会场,在各设区市、县(市、区)设分会场。省第二次全国地名普查领导小组成员、联络员,省地名普查办全体人员在主会场参会,各设区市、县(市、区)第二次全国地名普查领导小组成员、联络员,地名普查办全体人员在分会场参加会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036