您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

九江市召开加强基层民政所规范化建设现场会

2017-09-01 17:08:00  来源:  编辑:省民政厅

  8月31日,九江市加强基层民政所规范化建设现场会在德安县召开。省民政厅副厅长樊胜,九江市副市长彭敏出席会议并讲话,民政部加强基层民政工作第27工作组成员应邀出席会议。

  樊胜指出,这次九江市政府在德安县召开全市加强基层民政所规范化建设现场会,是贯彻民政部关于加强基层民政工作特别基层民政能力建设部署和省委省政府关于全面深化民政事业改革发展的一次重要会议。九江市、德安县在加强基层民政所规范化建设方面推进有力、措施有效、成绩显著,充分体现了党委政府的高度重视,突出了民政部门的实干担当。为整体九江全市民政所规范化建设水平,努力打造民政工作“九江品牌”,樊胜强调,九江各地要深刻理解加强基层民政能力建设的重大意义,充分认识到加强基层民政能力建设是落实省委省政府和民政部部署的必然要求,是适应民政事业改革发展的必然要求,是破解基层民政工作难题的必然要求,切实将加强基层民政工作作为贯穿全年的一项重要工作来加以推进。

  樊胜要求,九江各地要努力争取党委政府重视和有关部门的支持,推动把加强基层民政能力建设上升到党委政府层面来决策部署,努力争取主要领导重视和支持。同时,要加强与有关部门的沟通协调,积极争取支持,切实解决机构编制、人员配置、经费保障、设施改善等方面的问题,着力实现“工作机制规范、工作人员配备规范、工作经费落实规范、工作场所设置规范”,切实提升九江全市民政所规范化建设水平。同时,要切实强化督导考核,不断强化作风建设,大力弘扬“担当实干、马上就办、按时办好”的工作作风,提高基层工作效能和服务质量,全面推动工作落地生效,奋力开创九江现代大爱民政建设新局面。

  彭敏指出,这次现场会既是对德安县基层民政所规范化建设经验的总结推广会,更是在九江市全面铺开基层民政所规范化建设的部署推动会。为切实加强九江市基层民政所规范化建设工作,九江市各地要切实提高思想认识,着力解决好为什么“干”的问题;要全面把握进一步加强基层民政所规范化建设具体内容,着力解决好“干什么”的问题;要明晰加强民政所规范化建设的路径,着力解决好“怎么干”的问题。全市上下要以此次现场会为契机,心往一处想、劲往一处使,以良好的精神状态和过硬的工作举措,从严从实做好抓基层、打基础工作,大力推进基层民政能力建设全面进步、全面过硬。

  会上,德安县及两个试点乡镇分别就基层民政所规范化建设试点工作做了典型经验介绍。会前,与会人员现场观摩了德安县两个试点乡镇的民政所规范化建设成果。

  省民政厅第六工作组全体成员,九江市编办、人社、财政等部门负责同志、各县(市、区)分管民政工作的副县(市、区)长、各县(市、区)民政局长及九江市民政局机关各科室负责人和德安县各乡(镇、场)长共110余人参加会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036