您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

九江市民政局重大问题决策问诊法律顾问

2017-08-18 15:24:00  来源:  编辑:省民政厅

  8月18日上午,由九江市民政局聘请的常年法律顾问就九江市相关地区提出的林地权属问题从法律层面进行了把关,并研究出具《法律意见书》,为市民政局作出重大行政决策提供科学参考和法律依据,充分发挥了法律顾问在重大行政决策合法性审查、提供法律咨询论证等方面的更大作用。

  近年来,九江市民政局在实施在重要规定、重大项目等事项时,均要进行合法性、合理性、可行性审查和风险评估,对未经合法性审查或者经审查不合法的,未经风险评估或经评估有较大风险的明确规定不能提交会议讨论、作出决策。在加强学法用法上,及时制定了干部职工学法制度,并每年认真组织开展了学法活动,充分保证了人员、时间等各项要求的落实。同时市民政局还完善了领导干部学法制度,明确规定每年至少举办一期法治专题培训班,组织党员干部参加专题培训,进一步提高党员干部运用法治思维、法治方式谋划工作、处理问题的能力。(九江市民政局 汤高峰)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036