您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

万年县“爱佑安生”困境儿童救助项目走进山区小学

2017-08-21 10:58:00  来源:  编辑:省民政厅

  近日,万年县“爱佑安生”困境儿童救助项目组、县教育志愿者协会、县蓝天救援队走进汪家乡新建小学,开展以“家校社共育,关爱农村留守儿童”为主题的关爱留守、困境儿童心连心活动。

  通过举行防溺水安全知识教育宣讲、为留守儿童发放衣物和爱心包裹、开展系列文娱等活动,进一步增强小学生的夏季防溺水安全意识,为农村留守儿童传递一份爱心和困难帮扶,营造全社会共同关心、关爱农村留守儿童的浓厚氛围。

  据悉,万年县在政府主导、民政牵头的基础上,把加强农村留守儿童关爱保护工作作为家庭、学校、社会的共同责任,结合“家校社联动”机制,创新社会综合治理,推动该县农村留守儿童关爱保护工作深入开展。(万年县民政局 胡敏)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036