您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅召开直属机关工会第六届代表大会

2017-09-06 15:54:34  来源:机关党委  编辑:省民政厅

  9月6日上午,省民政厅召开直属机关工会第六届代表大会,会议的主要任务是:认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央党的群团工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,选举产生新一届厅直属机关工会委员会,研究部署今后一个时期工会工作。厅党组成员、厅直属机关党委书记、副厅长刘立松出席会议并讲话,厅直属机关工会第五届委员会委员、厅党组成员、副厅长樊胜出席会议。

 

  刘立松在讲话中指出,近年来,在厅党组的正确领导和厅直属机关党委的精心指导下,在上一届工会委员的积极努力下,厅直属机关工会坚持围绕中心、服务大局,认真履职、积极奉献,推动工会工作取得良好成效,在服务全厅大局、维护职工权益、培育机关文化、加强基层工会组织建设等方面发挥了积极作用,为实现全厅各项工作“横比有进步,纵比有提升”作出了积极贡献。

 

  刘立松强调,要进一步增强做好工会工作的责任感,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在厅党组的领导下,重视、加强和改进新形势下厅直属机关的工会工作,最大限度地调动厅直属机关干部群众的积极性、主动性和创造性,引领大家更加紧密团结和凝聚在党的周围,更好地参与到我省蓬勃发展的民政事业中来。

  刘立松要求,要进一步增强工会工作的政治性先进性群众性,确保工会工作始终沿着正确的方向前进。要始终把自己置于党的领导之下,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。工会委员要在贯彻落实厅党组部署上作表率,在加强学习提升素质上作表率,在改进作风树立形象上作表率,在推动工作取得新成效上作表率。工会组织和工会委员要深入基层、深入群众,争当全心全意为人民服务宗旨的忠实践行者、党的群众路线的坚定执行者、党的群众工作的行家里手。

  刘立松要求,要进一步增强服务民政事业发展的成效,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府重要决策部署、重大发展战略,着眼于全省民政事业发展大局,找准关注点,明确结合点,把握着力点,围绕中心作贡献,服务大局求发展。要不断提升职工凝聚力,努力寻求干部职工需求和工会组织职能的结合点,根据单位情况和职工特点,有针对性地开展职工喜闻乐见的活动,维护和发展好他们的利益。要不断加强工会自身建设,不断提高工会自身的服务能力、凝聚能力、学习能力、合作能力和创新能力。

  会议选举产生了厅直属机关工会第六届委员会和第六届经费审查委员会。第六届委员会由7名委员组成,第六届经费审查委员会由3名委员组成。

  厅直属机关工会第五届委员会主席高宏报告了厅直属机关工会第五届委员会的工作,会议还书面报告了厅直属机关工会第五届委员会财务工作情况。

  在家的厅直属机关工会第五届委员会委员,省纪委驻厅纪检组、厅机关、省老龄办、厅属各单位职工代表60余人出席会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036