您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

我省召开全省养老院服务质量建设推进视频会

2017-09-07 11:40:00  来源:福利处  编辑:省民政厅

  省民政厅、省公安消防总队、省卫生计生委、省质监局、省食药监局、省老龄办

  联合召开全省养老院服务质量建设推进会

  9月6日,省民政厅、省公安消防总队、省卫生计生委、省质监局、省食药监局、省老龄办等六部门联合召开全省养老院服务质量建设推进会,进一步落实全国养老院服务质量建设推进会精神,深入分析大检查阶段发现的问题,部署养老院服务质量建设专项行动大整治、大提升阶段工作。会议由省民政厅党组成员、副厅长樊胜主持,厅党组成员、副厅长龚建辉出席并就养老院服务质量大整治、大提升工作讲话,厅党组成员、省老龄办专职副主任罗良意通报大检查发现的主要问题;省公安消防总队、省卫生计生委、省质监局、省食药监局分管负责同志分别从消防安全、医疗服务、特种设备管理和标准化建设、食品安全等方面作出部署;六部门有关处室负责同志参加了会议。

 

  会议指出,各地要高度重视养老院服务质量大检查中发现的消防安全、医疗服务、食品卫生、特种设备管理等方面的安全隐患以及制度建设不完善、专业人才队伍不足、农村敬老院基础设施薄弱等方面的突出问题,瞄准54项基础性指标,精准分析、分类施策,下大气力予以解决。

  会议要求,各地要深入分析突出问题,精准采取务实举措,协同完成整治任务,强化整治保障措施,切实完成大整治工作,确保10月底前完成基础性指标不合格机构整治率达到100%、合格率达到70%以上的目标任务。

  会议强调,各地要筑牢安全防线,实行放管服改革,建立长效机制,提升服务能力,补齐农村短板,做到压实养老院的主体责任、明确部门职责分工、落实属地管理责任,确保养老院服务质量明显改善。

  各设区市、县(市、区)民政、公安消防、卫生计生、质监、食药监、老龄等六部门分管负责同志以及相关科(处)股负责人、1840家养老院院长共3000余人在各设区市、县(市、区)视频分会场参会。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036