您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

兴国县出资为当地曙光救援队购买意外伤害保险

2017-09-08 15:53:00  来源:  编辑:省民政厅

  近期,兴国县委书记带领县四套班子成员专门到兴国曙光救援队训练基地实地调研,并对曙光救援队购买人身意外保险等事项进行现场办公、现场协调。在当地党委政府关心推动下,经县民政局、太平财险赣州分公司以及曙光救援队商议一致,由县政府安排、县民政局出资48000元为兴国曙光救援队购买40份、价值2120万元的意外伤害保险。

  9月3日,兴国县为兴国曙光救援队购买团体意外伤害保险赠保仪式在兴国曙光救援队队部举行,兴国县委县政府、县民政局、县文明办、太平财险赣州分公司等负责同志及兴国曙光救援队全体成员一同参加捐赠仪式。

  赠送仪式上,兴国县委相关负责同志表示,兴国曙光救援队作为兴国县一支重要社会应急响应力量和志愿者队伍,多次参与兴国县及省内外重特大自然灾害应急救援,充分发挥了社会力量参与防灾减灾救灾工作重要作用,县委县政府一直以来,对此高度重视并将大力支持救援队不断发展壮大。

  捐赠仪式最后,曙光救援队队员们纷纷表示,有了政府的支持、社会各界的关爱,曙光救援队将更加刻苦地训练,努力提升专业救援能力,服从政府调配指挥,更加高效有序地协助政府做好防灾减灾救灾工作。

  今年3月下旬,民政部部长黄树贤专程来到曙光救援队训练基地调研,得知曙光救援队坚持无偿提供应急援助,黄树贤给予了高度赞扬,称赞他们为社会作出了重要贡献,传递了社会正能量,同时要求在全国大力推广这种做法。

  据了解,江西省兴国曙光救援队成立于2015年5月,是一支由来自各行各业的爱心人士自发组成的社会公益救援力量,曾出色完成过福建三明山体滑坡、江西修水6.24特大洪涝灾害、九寨沟县7.0级地震等灾害救援等救援任务,逐渐发展成为一支素质过硬的社会救援力量,是兴国乃至江西省内一支重要骨干社会应急响应力量和志愿者队伍。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036