您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省慈善总会举行药品援助项目新发药点揭牌仪式

2017-09-13 17:48:00  来源:省慈善总会秘书处  编辑:省民政厅

  9月12日上午,江西省慈善总会举行药品援助项目发药点揭牌仪式。省慈善总会副会长朱和平出席活动。

  为方便受援患者取药,慈善总会将位于丁公路52号的发药点迁往象山南路黄庆仁栈华氏大药房。在揭牌仪式上,朱和平要求新发药点和发药员,要以患者为中心,对待领药患者要有“爱心、耐心、责任心”,要像对待自己的亲人一样。并且严禁在发药过程中向患者推销保健品,增加患者负担。省慈善总会虽然将药品储存、发放等环节工作委托给药房,但仍然担负着药品发放的监督管理、与中华慈善总会沟通联络等职责。

  慈善药品援助项目是由中华慈善总会发起,为患白血病、肺癌、肝癌等重大疾病的贫困群众提供药品援助的慈善项目,省慈善总会负责向江西境内受助患者发放药品。低保患者向中华慈善总会项目部提交申请通过审核后,可以免费领取药品;非低保患者自费连续服用3至5个月后可提出申请,申请经审核通过后,也可免费领取药品。该项目的实施不仅缓解了重病患者的病情、延续生命,同时提高了生活质量,并减轻了他们的经济负担。这是慈善的大爱精神在医疗救助的体现,扶贫济困,充分利用社会力量帮助最需要的人,给予他们生存的勇气和希望。

  据了解,省慈善总会慈善药品援助项目已经增加到10个,包括用于治疗白血病、胃肠道间质瘤的药品格列卫、达希纳;用于治疗地中海贫血的药品恩瑞格;用于治疗肺癌的药品易瑞沙、泰瑞沙;用于治疗肾细胞癌的药品多吉美;用于治疗脉动肺高压的药品万他维;用于治疗肺癌的药品特罗凯,用于治疗直肠癌的药品安维汀、爱必妥。截至2017年7月底,慈善药品援助项目共为我省贫困家庭大病患者发放援助药品62763人次,药品价值人民币17.65亿元,在保障和改善基本民生上发挥出重要的补充作用。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036