您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

驻省民政厅纪检组对18名处级干部进行集中任前廉政谈话

2017-09-18 17:54:00  来源:驻厅纪检组  编辑:省民政厅

  9月18日上午,驻省民政厅纪检组召开近日新提拔重用及轮岗交流处级干部任前廉政谈话会议。驻厅纪检组组长刘英城与18名省民政厅新任职处级干部进行了任前廉政谈话。

  刘英城指出,新的职务、新的岗位,是人生的一个新起点。职务的提升和工作平台的扩大,并不等于就是能力水平的提升,而是责任、要求和担子的加重。对新提任及交流干部进行任前廉政谈话,目的是给大家提个醒,打个预防针,使大家以后不犯错误或少犯错误,防患于未然。

  刘英城对新任职处级干部提出了四点希望和要求。一是要进一步加强学习,增强本领,提升民政业务素养,增强政治能力,警惕和防止“能力不足的危险”;二是要进一步改进作风,求真务实,强化宗旨意识,落实“负责任、抓紧办、说真话”要求,警惕和防止“脱离群众的危险”;三是要进一步搞好团结,勤勉工作,强化责任使命担当,警惕和防止“精神懈怠的危险”;四是要进一步廉洁自律,守住底线,思想上绷紧纪律之弦,行动上践行纪律要求,警惕和防止“消极腐败的危险”。总之,要在增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力上下功夫,切实做到把握生命线、守住底线、追求高标准、远离红线。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036