您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

民政部规划财务司刘健副司长深入我省调研

2017-09-19 10:52:00  来源:规划财务处  编辑:省民政厅

  9月9日-15日,民政部规划财务司刘健副司长一行在我省宜春市、上高县莲花县、井冈山市、遂川县开展调研。副厅长龚建辉、樊胜,宜春市副市长漆海云、吉安市副市长刘振国及相关市县领导分别陪同调研。

  刘健一行先后实地查看上高县南港敬老院、宜春市御湖城老年公寓园、莲花县路口镇敬老院、井冈山市龙市福利中心等民政公共服务设施,详细了解敬老院运营模式、就医用药等及日常管理等工作情况,走访农村低保户和农村特困供养人员等服务保障对象,并分别在莲花县和遂川县召开县、乡、村三级座谈会,听取扶贫工作情况和基层民政能力建设情况介绍。刘健充分肯定江西养老服务工作和定点扶贫县在脱贫攻坚方面取得的成绩,他指出,要不断整合资源,创新服务机制,拓展服务领域,加快发展养老服务业,进一步提升养老服务质量。要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,进一步提高对脱贫攻坚工作重要性和紧迫性的认识,切实增强责任感和工作主动性。

  刘健要求,定点扶贫和对口支援工作,绝非一朝一夕之事,需要坚持不懈的努力。有关县委、县政府要在巩固现有成绩的基础上,对标罗霄山片区扶贫攻坚发展规划,一件一件抓落实,确保定点扶贫县如期脱贫,让困难群众分享改革发展成果,拥有更多的获得感。

  刘健强调,民政部规财司将进一步加强对定点县的政策支持和业务指导、加大资金支持力度、加快民政公共服务设施建设、扶持和引导社会组织参与扶贫攻坚等方面的工作。

  调研期间,刘健出席在井冈山举办的罗霄山片区民政局长培训班开班式并讲话,吉安市委常委、副市长刘振国,龚建辉副厅长分别致辞。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036