您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

省农村留守儿童关爱保护工作业务骨干培训班在乐平召开

2017-09-22 16:02:00  来源:  编辑:省民政厅

  为进一步提升农村留守儿童关爱保护工作业务水平,推动农村留守儿童关爱保护工作向纵深发展,9月19日-21日,省民政厅社会事务处、江西省未成年人保护中心在乐平市举办了全省农村留守儿童关爱保护工作业务骨干培训班。来自全省各县(市、区)农村留守儿童关爱保护工作业务骨干共计150余人参加培训。

  培训期间,结合我省农村留守儿童关爱保护工作实际情况,对当前和今后一段时期重点工作进行了部署,提出了要求。一是政治站位要高,充分认识到做好农村留守儿童关爱保护工作的重要意义。二是对标补短要实,扎扎实实查漏补缺,补齐短板。三是工作重点要准,重点抓好农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动。四是责任落实要严,严格落实好牵头责任、家庭监护责任、强制报告责任、临时监护责任、控辍保学责任、户口登记责任、依法打击遗弃行为和兜底救助责任。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036